Как сделать грибной соус

Чтобы приготовить соус из сушеных грибов необходимы следующие продукты:

  • 60 г сушеных грибов
  • 360 г воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана грибного отвара
  • ? луковицы
  • Соль и специи по вкусу

Вымытые сушеные грибы залить водой и выдержать 2 часа.

Отварить , промыть и нарезать.  Отвар процедить.

Нарезать и спассерезовать лук.

Муку всыпать на сковороду и обжарить до  золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и осторожно вливайте в нее горячий грибной отвар, постоянно размешивая его с мукой, чтобы не образовались комочки.  Полученную массу процедить в кастрюльку через сито и проварить 10 минут.

В готовый соус добавить измельченные грибы и обжаренный лук, перец, соль и еще поварить 5-7 минут.

 

Хотите получать новые рецепты?

Заполните расположенную ниже форму

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




3 comments on “Как сделать грибной соус

  1. Виктор пишет:

    Мне вообще нравятся грибы, особенно их собирать.Спасибо за соус!

  2. Надежда пишет:

    Хорошая идея. У меня как раз немного грибов залежалось. Вот и попробую.

  3. Мария пишет:

    Такой соус будет отлично сочетаться и с пастой и с картошкой, отличный рецепт, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>