Овощное рагу с тушенкой

рагу с тушонкой Организму человека необходимо большое количество  витаминов. Нехватка их сразу сказывается на нашем здоровье.    На прилавках аптек мы видим самые разнообразные упаковки с витаминами. Насколько употребление их оправданно, каждый решает сам. Но есть способ, который позволит вам и сэкономить денег, и восстановить наш организм.   Это    постоянное употребление овощей в своем рационе.

Сегодняшний наш пост о том, как приготовить овощное рогу в горшочках с тушенкой.  Наличие разнообразных овощей в рецепте делает его поистине кладовой витаминов, а добавление тушенки  более сытным. Поэтому для наших мужчин готовим рогу с тушенкой, а для себя любимых можно сделать и без нее, так сказать вегетарианский вариант.

Основные ингредиенты в овощном рагу картофель, капуста, лук и морковь, остальные овощи можно менять в зависимости от того, что есть у вас в наличии. В результате каждый раз ваше рогу  будет приобретать разные вкусовые нюансы.

Для этого блюда необходимо приготовить следующие продукты:

  • 5 картофелин
  • 300гр белокочанной капусты
  • 1/2 репы
  • 3 морковки
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка
  • 250 гр тыквы или кабачков
  • 4 луковицы
  • 1 стакан сметаны или томата-пюре
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Несколько горошин  черного или душистого перцы
  • Соль и перец
  • Зелень петрушки

Белокочанную капусту нашинковать и отварить  до полу готовности.

 Слегка потушить морковь с луком, репу, натертую на крупной терке, нарезанный брусочками  картофель с добавлением топленого масла до полу готовности. Добавить половину нарезанной  зелени.

Выложить подготовленные овощи в горшочки, добавить  подготовленную капусты и тыкву очищенную и нарезанную на кусочки. Все содержимое горшочка посолить и поперчить. В каждый горшочек сверху положить тушенку и все полить сметаной или томат-пюре. Поставить в  духовку на 30-40 минут на слабый огонь до готовности.

За 10 минут до готовности  добавить в овощное рогу с тушенкой  измельченный чеснок и сверху зеленый горошек.

Готовое овощное рагу в горшочках с тушенкой  можно украсить  мелко нарезанной зеленью петрушки.

В духовке можно приготовить много разнообразных блюд. Если у вас в холодильнике отыщется куриное филе, то легко и быстро можно приготовить  плов с куриным филе.

Приятного аппетита!




2 comments on “Овощное рагу с тушенкой

  1. Ольга пишет:

    Спасибо за рецепт, очень люблю блюда приготовленные в горшочках

  2. Сергей пишет:

    Люблю блюда в горшочках!

Ответить на Сергей Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>