Как приготовить морскую рыбу вкусно и быстро

Как приготовить морскую рыбу вкусно?

Для того, чтобы приготовить рыбу вкусно, надо определиться,  что нам нравится и не нравится в блюдах  из рыбы.

Начнем с внешнего вида.рыба-в-яйце

Готовое блюдо должно иметь приятный цвет, форму и

запах.

Для того, чтобы кусочки рыбы сохранили форму

  размораживать ее надо при комнатной температуре.

Лучше, если достать рыбу из морозилки вечером, а

утром использовать ее для приготовления блюд.

Мыть  ее надо в холодной воде. От горячей мясо рыбы развалиться и приобретет неаппетитный вид.

Многим не нравится специфический запах рыбы. Чтобы его не было, надо сбрызнуть рыбу слабым раствором уксуса или соком лимона. Готовые блюда оформлять зеленью. в блюдах использовать пряные добавки: перец, базилик, и т.д.

Чтобы при жарке у рыбы была золотистая корочка, обваляете кусочки в муке или обмакните в тесто. Получится морская  рыба в кляре.

 

Для кляра: В стакан холодного молока добавьте соль, яичный желток, полторы столовых ложки муки. Тщательно  размешайте и влейте взбитый белок.

Готовые обжаренные кусочки посыпьте зеленью..

Очень вкусная получается рыба по- крестьянски:

Филе хека слегка отбить, посолить, поперчить и выдержать в сметане 15 минут. Затем обмакнуть во взбитое вилкой яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном или топленом масле.

Вкусная рыба должна быть нежной и сочной, в меру  соленой,поэтому не следует солите рыбу, перед тем как жарить, особенно крупнозернистой солью. Солить ее надо за 20-30 минут до использования, чтобы соль растворилась и пропитала рыбу.

Для того, чтобы рыба получилась нежной не рекомендую ее переваривать и пережаривать. В этом случае мясо рыбы становится жестким. Готовность рыбы  легко определить, если оторвать кусочек плавничка. У готовой рыбы он легко отделяется..В зависимости от размера кусочков выбирайте время приготовления.

Сочная жареная  рыба под овощной шубой с майонезом в духовке.

Рыбу минтай или хек моем, очищаем, солим и выдерживаем 20-30 минут, чтобы она просолилась, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. На дно кастрюли или стеклянной формы наливаем 100 г масла ,выкладываем туда кусочки рыбы, перчим,наливаем 100 г воды или рыбного бульона, а сверху покрываем слоем  нарезанного лука, потом слоем натертой на терке моркови и все это смазываем майонезом. Ставим тушить в духовку на 20-30 минут. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Можно сократить время на приготовление второго блюда и приготовить сразу и рыбу и гарнир.

Рецепт тушеной рыбы с картофелем:

Филе хека , ставриды или минтая нарежьте кусочками:

Лук и сельдерей обжарьте в топленом масле в глубокой сковороде.

Положите картофель, нарезанный кубиками, морковь. Посолите и добавьте перец.  Влейте воду и тушите под крышкой  10-15 минут. После этого положите рыбу и тушите еще 10 минут. Влейте молоко и держите на маленьком огне до полной готовности.

450-500 г рыбы

2 столовые ложки топленого или сливочного масла,

1 сельдерей,

4-6 картофелин,

Морковь,

2 стакана воды,

2 стакана молока, соль перец по вкусу.

Рыба в фольге

Жирную рыбу(например скумбрию) разрезать вдоль на две половинки, срезать кости, отрезать голову. Получим рыбное филе.

Кладем на внутреннюю часть кружочки лука, перец, лавровый лист, соль. Складываем половинки  вместе (специи - внутри) и заворачиваем в фольгу.

Затем - в жаркую духовку 10 минут на одной стороне 10 - на другой.

За 5-7 минут до готовности фольгу надорвать , раскрыть и дать рыбе подрумяниться.

Готово. Попробуйте -не пожалеете!

Теперь вы знаете ,как быстро и вкусно приготовить рыбу на второе, а также, если у вас еще осталось с полкило рыбы это решит ваши проблемы по приготовлению рыбного рассольника или ухи и у  вас получится полноценный  малобюджетный  рыбный день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>