Вкусное жаркое из утки.

Это оригинальное блюдо хорошо использовать для приема гостей. Сочные кусочки мяса и состав жаркого из утки, никого не оставят равнодушным.

Чтобы приготовить вкусное жаркое из утки возьмите чугунную толстостенную утятницу, но удобней, если есть круглая по форме толстостенная посуда, которую можно поставить в духовку.  Мясо утки лучше заготовить заранее.  Подготовленную тушку утки, нарезать на кусочки. Кусочки подморозить в морозилке.  У меня же, обычно, подготовленные кусочки утки хранятся в холодильнике, а при необходимости я их использую. 

На дно надо налить немного подсолнечного масло, а затем укладываем слоями  следующие продукты.

1 Жирное подмороженное  мясо. Мясо не должно быть сильно замороженным. Этот прием используем для того, чтобы в готовом блюде мясо получилось не сухим, а сочным.  Солим и перчим этот слой. 2 На мясо выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

3 Картофель, нарезаем крупными кружочками, а если картофель не очень крупный, то на 4 части. Крупные кусочки используем для того, чтобы картофель не разварился раньше мяса и совсем не потерял свою форму. Картофель  перчим и солим.

4 Несколько долек чеснока раскладываем по картофелю. Дольки разрезаем вдоль.

5 Далее слой моркови, нарезанный кружочками. Морковь лучше использовать не очень крупную.

6 Чернослив помыть, обдать кипятком и  порезать соломкой.

7 Следующим слоем будет  тыква, порезанная на кубики. Тыкву также как и кусочки утки можно заготовить заранее. У меня она хранится в морозилке, в пакетах, очищенная и нарезанная на кубики.

8  Немного изюма рассыпаем по всей поверхности.

9 Крупными, но не толстыми, кусочками  капусты, закрываем все слои и  добавляем  сверху  кетчупа в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.  Можно поменьше или побольше.

10 Несколько столовых ложек с горкой сливочного масла не помешают нашему блюду.

Накрываем крышкой и тушим в духовке на среднем  огне  1,5-2 часа.

Готовое жаркое из утки накрываем сверху большим блюдом и  переворачиваем посуду. В этот момент будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.  Мясо  получается сверху, а все слои пропитываются жиром. Вкусное сочное блюдо можете подавать на праздничный стол.

Для семейного обеда жаркое в меньших количествах, удобно готовить в мультиварке.

Вместо жаркого из утки, используя более простой состав продуктов, можно приготовить плов из куриного филе в духовке.




One comment on “Вкусное жаркое из утки.

  1. Марина пишет:

    Очень интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>