Утка тушеная с шампиньонами.

В моей жизни в студенческие годы был печальный опыт приготовления утки к Новому году. Жир утки вытопился, и остались зажаренная кожа да кости.

После этого я долго избегала готовить уточек, а потом нашла этот рецепт и готовлю по нему  уже не один год.

Утку рубим на порционные куски, солим,  перчим и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

Складываем  кусочки в утятницу. В сковороду, в которой жарились кусочки утки, добавляем немного муки и растительного масла и туда же выкладываем нарезанные грибы и измельченный  лук.

Слегка обжарив грибы с луком, выкладываем их на кусочки  утки,  добавляем немного воды и нарезанный  крупными ломтиками картофель. Утятницу закрываем крышкой и тушим на слабом огне, иногда слегка встряхивая, до готовности.

На середину блюда выкладываем горкой кусочки тушеной утки, а вокруг картофель с грибами. Очень вкусно!

Напишите, если понравится и вам.




One comment on “Утка тушеная с шампиньонами.

  1. Olga пишет:

    Это несомненно вкусно. Я раньше готовила примерно таким же образом курицу, а мясо утки намного вкуснее.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>