Тыква, запеченная с курицей.

Родиной тыквы является Америка. Археологические  раскопки свидетельствуют о том, что использовать  ее там начали 3000 лет до нашей эры. Индейцы очень ценили ее. Плоды тыквы парили, жарили, тушили. Интересно, что в Риме  для того чтобы  тыкву использовать как посуду, маленькие плоды помещали в специальные ящики, в результате  плод принимал  определенную форму.

Широко известны и  полезные свойства  тыквы. В ней содержится  каротин, калий, кальций, железо. Особенно полезна она людям страдающим заболеваниями сердца, печени, анемией.

Садоводы-любители полюбили ее за неприхотливость в уходе, наличие разнообразных сортов, декоративности. Тыква легко храниться почти до весны, выращивать ее можно как миниатюрных размеров, так и огромных. Так в США была выращена тыква - рекордсмен с весом 302 кг.

Тыква широко используется в кулинарии. Из нее можно готовить супы, каши, десерты, а также использовать  в качестве гарниров к мясным блюдам, а так как наличие тыквы на новогоднем столе сулит нам благосклонность  Дракона,  предлагаю вам  опробовать  рецепт

тыквы, запеченной с курицей

1 Берем бройлерную курочку, моем, разрезаем по брюшку, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон.

2 Натираем специями, солью и чесноком.  В глубокой сковороде обжариваем  подготовленную  курочку с двух сторон, чтобы кожица зарумянилась  на среднем огне в течение 30 минут.

3 500 гр очищенной и нарезанной ломтиками тыквы вместе с 3 нарезанными яблоками помещаем в глубокую чашку. Добавляем в нее 4 столовые ложки растительного масла, сок ? лимона, немного соли, кинзы, черный перец и горсть промытого чернослива. Всю эту смесь тщательно перемешиваем.

4 В форму выложить курочку и подготовленную смесь из тыквы и яблок. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 30-40 минут. За 15 минут до готовности  снять фольгу. Тыкву, запеченную с курицей подавать в этой же форме.

Приятного аппетита!

Оригинальное блюдо получается, если использовать тыкву, как сосуд, заполняя его разнообразным содержимым. Хороша тыква с овощами и перловкой!




2 comments on “Тыква, запеченная с курицей.

  1. Арина пишет:

    Люблю тыкву. А вот с курицей еще ни разу не пробовала

  2. Евгения пишет:

    Понравился Ваш рецепт! Попробую приготовить. Спасибо! С наступающим Новым Годом! Удачи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>