Торт «Мужской каприз»

Рецепт для девушек, которые желают встретить свою любовь.

Хорошо запомнила тот  день, когда впервые узнала этот рецепт.

Накануне  1988 года, в обеденный перерыв, в бытовке молодые сотрудницы обсуждали, кто и что будет готовить на Новый год. Одна из них рассказала, что она будет печь торт, который очень любит ее муж. Ну и, исходя из того, что все мужчины одинаковы и что понравилось одному, наверняка, понравится и другому, а так как основная масса девчонок были не за мужем,  лихо переписали этот рецепт.

вкусный тортик

Тот Новый год я встречала со своим молодым человеком. И так уж получилось, что то ли рука легкая была у девушки, которая поделилась рецептом, а может, действительно, рецепт был волшебный,  только 4 из 6 девушек, которые брали рецепт в 1988 году вышли замуж. Среди них была и я. Прошло уже много лет, но я наверняка знаю, что если спросить  у мужа и сына какой торт печь на праздник  они, поспорив немного между собой, в итоге все равно скажут, что лучше «Мужской каприз».

Рецепт очень простой и к тому же не требует больших затрат. 

1стакан сахара,
2 столовые ложки меда,
3 яйца.

Растворяем на водяной бане. Добавляем туда же 2 чайные ложки соды, хорошенько все перемешиваем. Потом всыпаем 2 стакана муки и промешиваем до однородной массы. Варим всю эту смесь 7-10 минут, постоянно перемешивая на несильном огне.

Затем  выкладываем  горячее тесто на стол, посыпанной мукой, подождав немного, пока оно остынет,  обваливаем его  в муке и делим  на 8-10 кусочков.

Каждый из них  раскатываем  в тонкий пласт, как блинчик и кладем на него тарелку. Обводим  ее ножом по контуру.  Каждый пласт  кладем на противень, посыпанный мукой.  Чтобы легче было перекладывать  коржи, их можно  обсыпать мукой.

Пекутся они очень быстро. Минуты две. Как только станут красивого золотистого цвета, можно вынимать.

Когда коржи остынут, они будут жесткие. Теперь можно отряхнуть их от лишней  муки, постучав краем коржа по столу.

Рецепт  крема из манной каши:

Варим манную кашу не сильно крутую и не очень жидкую из 1 литра молока и 1 стакана сахара. Добавляем туда ваниль или цедру мандарина. Остужаем крем.  В манку добавляем  300 грамм сливочного масла и все хорошо взбиваем. Когда варите манную кашу, в неё  можно добавить какао, но в этом случае не добавляйте  в крем цедру мандарина. Каждый корж смазываем  кремом, украшаем торт  и даем ему постоять часа 3.  Постояв, торт станет очень мягким.  Рекомендую, торт очень вкусный!

 



2 comments on “Торт «Мужской каприз»

  1. Елена пишет:

    Рецептик просто класс. Завтра же приготовлю, у меня ребенок возвращается с турнира по хоккею из России (я живу в Казахстане). А мужики у меня сладкоежки – муж и 2 сына, будут очень удивлены, я уже давно ничем их не баловала своими произведениями, все как то получается – забежишь в магазин, взял что-нибудь к чаю и пошел домой. А у нас завтра двойной праздник – наша команда ХК “Торпедо 2000″ заняла 1 место в турнире с огромным отрывом от других команд.

  2. […] я долго избегала готовить уточек, а потом нашла этот рецепт и готовлю по нему  уже не один […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>