Суп из щавеля по – белорусски

  • 400 г щавеля
  • 2 свежих огурца
  • 2 яйца
  • 1л воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок зеленого лука и укропа
  • Сметана

Листья щавеля мелко нарезать  и залить кипящей водой. Проварить 5-7 минут. Отвар охладить. Нарезанный зеленый лук растереть с солью. Нарезать огурцы, белок яйца и соединить с охлажденным отваром щавеля. Затем кладут сметану, соль и сахар. Перед подачей в суп из щавеля кладут мелко нарезанную зелень. Этот суп из щавеля хорошо дополнить бутербродом из черного хлеба и прессованного мяса из свиной головы.

Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>