Маринованный лук

  • 500г лукамаринованный лук к салатам
  • 0,5 стакана 3% уксуса
  • 30г подсолнечного масла
  • Лавровый лист и перец-горошек

Нарезать кольцами репчатый лук. Смешать уксус с растительным маслом и вылить на подготовленный лук. К луку добавить лавровый лист и перец горошек.

Поставить  всю смесь на огонь и нагреть, помешивая, затем  поместить на холод.

Подготовленный таким способом лук можно хранить несколько дней и использовать к голубцам с грибами и рисом  и в салаты.




2 comments on “Маринованный лук

  1. Татьяна пишет:

    ОЧень люблю такой лук. Только использую вместо уксуса лимон.

  2. Интересный рецепт обязательно возьму на заметку. Спасибо!

Ответить на Наталья Федорова Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>