Маринованный лук

  • 500г лукамаринованный лук к салатам
  • 0,5 стакана 3% уксуса
  • 30г подсолнечного масла
  • Лавровый лист и перец-горошек

Нарезать кольцами репчатый лук. Смешать уксус с растительным маслом и вылить на подготовленный лук. К луку добавить лавровый лист и перец горошек.

Поставить  всю смесь на огонь и нагреть, помешивая, затем  поместить на холод.

Подготовленный таким способом лук можно хранить несколько дней и использовать к голубцам с грибами и рисом  и в салаты.




2 comments on “Маринованный лук

  1. Татьяна пишет:

    ОЧень люблю такой лук. Только использую вместо уксуса лимон.

  2. Интересный рецепт обязательно возьму на заметку. Спасибо!

Ответить на Татьяна Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>