Шарлотка с яблоками с маслом и манкой.

    Сентябрь- пора осенних яблок. Жесткие и немного с кислинкой хорошо подойдут для выпечки, которую я вам  хочу предложить. Сегодня я хочу порадовать своих любимых шарлоткой с яблоками. Кто-то скажет, что шарлотка это скучно и просто. Но есть в нашем семейном рецепте несколько хитростей, которые позволяют сделать нашу шарлотку непохожей на традиционную. Наша шарлотка с яблоками с маслом и манкой.

Попробуйте! Я уверенна,  вы не останетесь равнодушны.

Берем свой любимый бокал, из которого мы пьем чай, не маленькая чашка, а грамм на 200-250. Этим бокалом будем мерить все сыпучие продукты. А теперь в глубокую миску разбиваем 3 яйца +1 бокал сахара.  Венчиком хорошо размешиваем.

Растопили пачку сливочного масла или маргарина и тонкой струйкой  выливаем в миску с яйцами и сахаром. Теперь опять хорошо перемешиваем.

Берем столовую ложку. Зачерпываем соду этой ложкой. Соды должно быть 1/3 ложки. В эту же ложку с содой вливаем уксус 70% , а теперь все из ложки выливаем в миску с тестом и все хорошенько взбиваем венчиком или просто деревянной ложкой. Теперь в миске должно все пениться. Это хорошо не пугайтесь.

Следующий этап. Засыпаем в миску 1 бокал манки и 1 бокал просеянной муки. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым, но не сильно. Оно должно стекать с ложки. Если тесто густое добавьте немного молока. Молоко надо добавлять в  любом случае, где-то пол -бокала. С помощью молока и муки, добиваемся нужной густоты. Теперь готовое тесто должно немного постоять. А мы пока займемся начинкой.

Зажигаем духовку, пока она нагревается, моем и нарезаем яблоки на красивые полумесяцы. Берем разъемную форму и смазываем ее подсолнечным маслом.

Теперь наливаем половину теста в форму, выкладываем яблоки кругами и сверху опять выливаем тесто. Стараемся, что бы оно заполнило все промежуточки между яблок. Ставим в духовку на средний огонь. И печем 30-40 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Готовность определяется спичкой. Протыкаем пирог, если тесто к спичке не прилипло, то шарлотка готова. Вынимаем из формы. Поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами. Хотя можно и без излишеств. Шарлотка с яблоками с маслом и так очень вкусная.

Приятного аппетита!




One comment on “Шарлотка с яблоками с маслом и манкой.

  1. Жанна пишет:

    Очень вкусная шарлотка!!!Пробывали, мужу очень понравилось!! теперь печет сам!!! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>