Семга домашнего посола

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. А на Руси ни один праздник не проходит без соленой рыбу на столе. Рыбу очень просто засолить самим

Семга домашнего посоланакануне праздника.

Предлагаю вам рецепт семги домашнего посола.

Для 1кг семги домашнего посола потребуется:

50 гр крупной соли,
50гр сахара
Зелень укропа и свежий хрен.

Удаляем из филе семги  все косточки. Кладем в емкость кожей вниз и засыпаем, перемешанными солью и сахаром. Сверху присыпаем нарезанной зеленью петрушки и натертым хреном.

Слои повторяем до окончания рыбы. Сверху накрываем доской и ставим тяжелый груз.

Через 1-2 дня семгу домашнего посола можно подавать на стол.




5 comments on “Семга домашнего посола

  1. Спасибо за рецепт! Слабосолёная сёмга – объедение! Или Вы лосось солили. Я не очень понял. ))))

  2. Дмитрий пишет:

    Это наверное такая хитрость семга из лосося?

  3. Мадина пишет:

    Очень необычно – посол сёмги с хреном. Обязательно приготовлю к новогоднему столу. Спасибо за рецепт.

  4. Елена пишет:

    Таким образом засоленная СЕМГА – это очень вкусно. Просто пальчики оближешь. Это я точно знаю!

  5. […] «Здоровье» Салат «Аппетитный» Прессованное мясо Семга домашнего посола Рулетики «Аппетитные» Салат из маринованной морской […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>