Сборная солянка – выручалочка для хозяеек

Иногда бывает. что некогда сходить в магазин, а накормить семью надо вкусно и сытно. Вот тут и выручает сборная солянка. Сборная, потому что готовится из того, что в данный момент есть в наличии на кухне.  Но для того, чтобы она получилась вкусной, да наваристой надо готовить ее в определенной последовательности и хотя бы приблизительно соблюдать пропорции в рецепте.

Для вкусного и красивого блюда – сборной солянки, потребуются:
4 соленых огурца,
300 г мясных продуктов( можно использовать мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину ),
2 головки лука, столовая ложка томатной пасты,
3 столовые ложки масла,
100 г сметаны, если есть под рукой – ломтик лимона, несколько маслин или каперсов, но можно обойтись и без них.

Сварить бульон из мяса. Репчатый лук нашинковать , обжарить и тушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона.

зажарка-для-солянки

Огурцы очистить , разрезать на две части каждую и порезать ломтиками.

соленые-огурцы

Сваренные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю вместе с жареным луком, добавить огурцы, соль, лавровый лист.

Мясо-кусочками

Залить все это бульоном и варить еще 5-10 минут.

При подаче к столу положить сметану, можно добавить кусочек лимона, пару маслин, немного рубленой зелени.

сборная-соляночка
Солянка – блюдо наваристое, сытное, поэтому на второе к ней лучше приготовить что-нибудь полегче, из овощей, например, овощные голубцы.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>