Плов с куриным филе в духовке

Любые упоминания о плове  ассоциируются у меня с кавказской кухней.  Армянский, грузинский  или узбекский плов с бараниной, с бараньими ребрышками, ну уж в крайнем случае, с говядиной,   а вот плов с курицей, мне кажется, это уж изобретение русской кухни. С давних времен курица всегда была жительницей на крестьянском подворье.  В нашей семье из курицы часто готовили плов. Готовую тушку курицы отваривали с добавлением соли и лаврового листа, из мяса выбирали косточки, часть бульона оставляли для плова, а из другой части варили домашнюю лапшу. Получалось, как бы два из одного,
Прогресс не стоит на месте, поэтому сегодня мы не будем выбирать косточки из мяса курицы, а приготовим плов с куриным филе в духовке.  Неслучайно в духовке, так как пока плов будет доходить до нужной кондиции в духовке, мы сможем переделать еще массу неотложных дел.
Итака, рецепт
  • 1 кг куриного филе
  • 3 луковицы
  • 2  морковки
  • 300 г  риса
  • Растительное масло или жир для обжарки
  • Соль, специи по вкусу

Куриное филе  нарезать  на куски.

В чугунной посуде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отдельно обжарить лук и морковь и добавить в посуду с курицей.

Можно поступить немного по-другому. В чугунной посуде  обжарить лук и морковь, вынуть, а в оставшемся масле обжарить кусочки курицы.

Затем засыпать промытый рис и еще немного обжарить все с рисом. Всю эту смесь залить горячей водой, так, чтобы вода на 1 см. была выше подготовленной массы. Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль, перец, толченый чеснок  и поместить в нагретую духовку на 40 минут.

Вот так я готовлю легкий плов  с куриным филе в духовке. Когда же у нас в наличии целая тушка бройлерной курицы, то можно приготовить более изысканное блюдо запечь курицу с тыквой.

Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>