Простой рецепт вкусных пирожков на картофельном отваре

Перебирая записи из нашего семейного архива, нахожу рецепты, написанные корявым детским почерком. Мои первые записи по приготовлению блюд я начала делать класса с третьего.

К  годам 17 я уже перепробовала массу рецептов. Кексы, торты, печенья  у меня получались очень хорошо. А вот изделия из дрожжевого теста  долго осилить не могла. Ни мамины, ни бабушкины рецепты меня не устраивали. Пыталась сама внести какие-нибудь изменения, но не получалось у меня, то что мне хотелось.

И все же я нашла рецепт, который  так долго искала. Изделия из него получаются воздушные, красивые и долго не черствеют. Настоящий праздничный рецепт, но с ним я вас познакомлю немного позже.

Сегодня же на ваш суд я предоставлю рецепт, который  полностью соответствует высказыванию, что все гениальное просто. В нем  есть свой маленький секрет, а результат превзойдет все ваши ожидания.
А теперь рецепт:

Варим очищенный картофель (его можно впоследствии использовать для начинки, а можно для других целей). Воду в отваре солим, чуть сильнее обычного, но не пересаливаем. Сливаем отвар в отдельную посуду. Если пирожки у вас будут с картошкой, то толчем ее и добавляем пережаренный лук.

Берем пол бокала теплой воды  высыпаем туда маленькую пачку сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара.

В кастрюлю, в которой будете ставить тесто, насыпаем 2 стакана муки и заливаем  0,5 литра горячего отвара из-под картофеля. Тщательно разбиваем комочки венчиком.  Добавляем 150гр сахара, 150гр подсолнечного масла и все хорошенько перемешиваем.

Теперь пробуем тесто. Оно должно быть чуть теплым. Добавив туда подошедшие дрожжи, опять все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, продолжая размешивать. Тесто должно быть немного крутоватым.  Затем на стол  насыпаем муки, выкладываем тесто и хорошенько руками его вымешиваем, постоянно подсыпая муку.  В итоге оно  не должно расползаться,  но также должно оставаться мягким. Кладем его назад в кастрюлю, укутываем  и ставим к теплу. Пока тесто подходить готовим начинку. Когда тесто подойдет, делаем пирожки, даем им отстояться и жарим их.

Начинка сладкая:

Сушеные яблоки и немного кураги отварить в небольшом количестве воды, воду слить. Перекрутить на мясорубке и добавить яблочное повидло. Если надо, то можно добавить еще немного сахара по вкусу.

Начинка грибная:

Грибы отварить, слить, перекрутить на мясорубке. Добавить немного толченой картошки и пережаренный лук. Посолить по вкус




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>