Пирожное картошка из бисквита с подогревом

Пирожное «картошка» очень любят в моей семье.  Еслипирожное картошка посмотреть в интернете, то из чего только не делают это пирожное - из сухарей, из  детской смеси,  из печенья и пряников. Способ приготовления пирожного картошка мной, я считаю  классическим, хотя, познакомилась я с ним случайно.

Когда моей дочке было 2 года, меня попросили испечь торт, даже с  работы ради этого отпустили.  Времени мне было дано полдня, а ведь бисквитные коржи надо испечь, охладить, украсить.  Дело было весной, форточка  на кухне открыта, вот я и выкладывала выпеченные коржи на подоконник, чтобы быстрее остыли. Рядом с  окном за столом дочка, что-то рисовала. Я отвлеклась на приготовление очередного коржа, а когда пришло время  выкладывать испеченный корж на  подоконник, то  от увиденного у меня был шок!  Несколько дней назад мы отмечали  мой день рождения, как полагается, был торт со свечами, я их задувала, и видимо, все это дочери очень понравилось, потому что в ближайшем к ней корже были воткнуты все карандаши, которыми она рисовала в виде свечей. Корж был испорчен, но торт я все же испекла и все были довольны, а вечером из бракованного коржа и еще одного, который я оставила уже специально, мы с дочкой лепили картошки, шишки , зайчиков из подготовленного мною теста.

Пирожное картошка из бисквита

Остывшие бисквитные коржи, пропустите через мясорубку. Добавьте в кастрюлю с бисквитными крошками какао порошок, если  коржи не темные. Можно добавить еще столовую ложку коньяка или рома. Затем,  постепенно перемешиваем с масляным кремом. Постарайтесь  не добавлять слишком много крема,  чтобы масса не была слишком жидкой. Хорошенько все вымешайте и разделите на несколько частей.  Из  подготовленных кусочков  сделайте разнообразные фигурки.  Готовые  пироженные  украсьте оставшимися бисквитными крошками или измельченными орешками,  кремом  или глазурью.  Через 5-6 часов пироженные готовы.

Чтобы быстро сделать это пироженное, можно использовать готовые бисквитные коржи, которые продаются в магазинах и крем  из сливочного масла и сгущенного молока.

Крем масляный со сгущенным молоком.

  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана сгущенного молока

Разогреть масло в кастрюле до мягкости и взбить. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, не прекращая взбивать масло.

Крем масляный шоколадный.

  • 200г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 8 столовых ложек воды
  • 1,5 столовых ложки какао порошка.

Сахар с водой прокипятите до полного растворения сахара. Добавьте просеянный какао порошок и  охладите.  Во взбитое масло постепенно вливайте сахарный сироп и все хорошенько взбейте.

Этот крем можно использовать не только для приготовления пироженного картошка, но и  в различных тортах и других кондитерских изделиях.

Рецепт  из бисквитных коржей, я  считаю одним из самых лучших рецептов, как сделать пирожное картошка и я надеюсь, что и вам он понравится.

Хотите получать новые рецепты?

Заполните расположенную ниже форму

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



2 comments on “Пирожное картошка из бисквита с подогревом

  1. Спасибо за рецепт! Люблю пирожное картошка.

  2. Ксения пишет:

    Мне очень нравится это пирожное, сама ни разу не готовила, надо будет попробовать

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>