Пельмени в горшочках со сметаной

Для теста

 

  • 300г муки
  • 1 яйцо
  • 120г воды
  • Щепотка соли

Для фарша

  • 400г свежей капусты
  • 50г  маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки.

В посуду разбить яйцо и растереть с солью. Высыпать половину подготовленной муки, а затем добавлять воду, постоянно размешивая. В вымешанное до однородной массы тесто, добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто.

Для фарша капусту нашинковать соломкой и обжарить с добавлением измельченного вареного яйца и зелени.

Тесто раскатать  и вырезать из него кружочки.  В центр кружочка положить начинку, защипнуть края и отварить подготовленные пельмени в подсоленной воде.

Выложить пельмени в порционные горшочки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью. Отдельно к пельменям в горшочке подать сметану.



4 comments on “Пельмени в горшочках со сметаной

  1. Елена пишет:

    Интересный рецепт. Обязательно приготовлю

  2. Сергей пишет:

    Очень простой и оригинальный рецепт! Спасибо, попробуем!

  3. Алина пишет:

    А если в горшочке варить?

    • Светлана пишет:

      Когда варим пельмени, то бросаем их в кипящую воду, когда они всплывут,примерно через3-4минуты, вынимаем шуммовкой. Горшочек же в духовке нагревается равномерно более длительное время.Тесто будет набухать, пельмени развалятся и приобретут некрасивый вид, да и вкус хуже.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>