Меню в год Дракона 2012

Из чего же должно состоять меню в год Дракона? По китайскому календарю наступает год Черного Водного Дракона и поэтому  на нашем столе обязательно должны присутствовать рыбные блюда и блюда из морепродуктов.

Не обойтись и без мясных блюд, так как Дракон – это хищное животное, которое любит поесть.  При соблюдении необходимых мер  пожарной безопасности и наличия у вас кулинарного опыта, можно удивить гостей  подачей горящего  блюда.  Для этого, когда будете подавать  на праздничный стол мясо, фрукты или мороженое можно облить их   спиртным  и зажечь.  Однако, экспериментировать с  такими блюдами в Новый год не стоит, можно ограничиться украшением праздничного стола разнообразными свечами.

Блюда  в новогоднюю ночь должны  быть щедро приправлены специями, ведь дракон  любитель всего остренького.

Украшение блюд должны быть красивыми  и оригинальными.

В новогоднюю ночь откажитесь от консервированных продуктов, так как Дракон любит свежую пищу.

Как  не странно, но по восточному  поверью, задобрить дракона можно тыквой. Ее можно использовать в составе гарнира, в салатах, десертах или для украшения интерьера.

Ориентируясь на характер нашего главного виновника торжества в состав меню необходимо включить несколько холодных закусок и одну горячую, одно или два вторых горячих блюда из мяса, птицы, в зависимости от продолжительности праздника. Десертное блюдо, чай, кофе, мучные изделия и горячие напитки.

Не старайтесь загромождать стол. Продумайте сочетание насыщенности блюд. Если вы используете  салат оливье,  то остальные салаты могут быть более легкими – с листьями салата, грибами, морепродуктами.

Если основное блюдо «тяжелое» приготовьте к нему  гарнир из овощей.  К сытным и жирным блюдам  хорошо подойдет более легкий десерт и, наоборот, к легкому блюду подойдет насыщенный десерт или сливочное  мороженное.

Готовя к застолью  горячие напитки, не забудьте про безалкогольные.

Независимо от того какое меню в год Дракона вы выберите для новогоднего стола, главное встретить праздник весело, активно и по - особенному.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>