Масло для бутербродов

Яичное

  • 100г масла
  • 1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа
  • Горчица или тертый хрен
  • Сварить яйцо, отделить желток от яйца.

Растереть желток вилкой  вместе со сливочным  маслом.
Измельчите белок и соедините с нарезанной зеленью.
Смешайте масляную смесь с белком и зеленью. Перемешайте, добавьте горчицу и тертый хрен.

Грибное

  • 100г сливочного масла
  • 3-4 ложки маринованных грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • Лимонный сок по вкусу.

Маринованные грибы поместить  в дуршлаг и слить жидкость, измельчить и перемешать с мелко нарезанным луком.
Сливочное масло взбить и добавить томатное пюре и немного лимонного сока
Подготовленные грибы перемешать до однородной массы со сливочным маслом.

Томатное

  • 100г масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка творога
  • Соль по вкусу

Взбить масло и добавить к нему томатную пасту.  Творог хорошенько растереть деревянной ложкой  и перемешать и маслом.  Всю массу хорошенько взбить и посолить, затем нанести на хлеб и украсить веточками петрушки.




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>