Котлета в тесте

 Котлета в тесте.… Как много воспоминаний всплывает при этом названии. котлета в тесте

Может, кто-то и думает, что данные булочки – это пережиток времени, но я уверена, те, кто наслаждался этим лакомством в школьные годы, захочет заново ощутить забывшейся вкус, ведь удержатся от аппетитных теплых булочек с котлетой очень трудно. 
Булочка с котлетой – вкусный и быстрый завтрак дома, а также сочный перекус в школе.
Итак, попробуем восстановить ностальгию беззаботного детства.

Приготовление котлет


Что может быть вкуснее домашних котлет, поэтому не советую заменять полуфабрикатом из магазина. Для начала делаем фарш,

фарш для булочек с котлетой

для него понадобиться:

• 1 килограмм мяса ассорти (свинина, говядина);
• 1 средняя луковица;
• несколько зубков чеснока;
• 2 булочки лучше черствых;
• 350 мл молока;
• 2 яйца;
• соль, перец по вкусу, а также
• растительное масло для жарки котлет
• панировочные сухари
Пропускаем фарш через мясорубку, туда же добавляем лук и немного чеснока. Булку размачиваем в молоке, хорошенько отжавши, отправляем к фаршу. Для того чтобы  фарш не разваливался, вбиваем в него яйца. Соль и перец по вкусу. После этого нужно непросто вымешать фарш, а выбить его несколько минут.

как сделать котлетки

Формируем небольшого размера котлеты, 

панируем и жарим на среднем огне до золотистой корочки. После чего оставляем их, для того чтобы они остыли.

Подготовка теста


Пришло время заняться тестом. По идее оно, должно быть, дрожжевое, вы можете приготовить любое, которое у вас выходит наиболее удачно. Если такого рецепта у вас не имеется, могу поделиться своим.
 

Этот бюджетный вариант несложен в приготовлении, и очень подходит для таких булочек, в середине которых будет находиться сочная котлета. Составляющие теста:
• 1 кг муки;
• 20 грамм сухих дрожжей или 1 пакетик;
• 350 мл в меру теплого кипяченного молока;
• 2.5 ст. л. сахара;
• 4 яйца;
• 6 ст. л.(120 гр.) сливочного масла либо маргарина;
• маленькая щепотка соли.
Как и положено, для начала делаем опару
:

опара

растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем 400 грамм муки, тщательно перемешиваем и оставляем в уютном месте без сквозняков и холода, укрыв полотенцем на 1 час.

 

 

 

 

После того как тесто поднялось, добавляем в него растертые сахаром и солью яйца и оставшееся количество муки. Тщательно перемешиваем и постепенно до даем  размягченное масло или маргарин. Вмешиваем пока тесто не превратиться в гладкое и эластичное. подготовка дрожжевого теста

 

 

 

 

 

 

Оно не должно липнуть к рукам, поэтому, возможно, в процессе вымешивания вам понадобиться дополнительное количество муки, главное с ней не переборщить. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Ждем пока тесто еще раз поднимется.готовое дрожжевое тесто

 

 

 

 

 

Формирование булочек


Готовое тесто отщипываем в небольших количествах, и формируем шарики.

шарики из теста

 

 

 

 

 

 

Раскатываем их, посередине ставим котлету,

 

 

 

 

 

 

а по краям надрезаем ножиком небольшие петельки.

из дрожжевого теста

 

 

 

 

 

 

Эти надрезы берем руками, натягивая тесто, пропихиваем одну петлю в другую,

таким образом, получается замочек.

вкусные ароматные котлеты в тесте

 

 

 

 

 

 

Выставляем котлеты в тесте на противень, всего на несколько минут,

котлеты в тесте перед выпечкой

 

 

 

 

 

 

смазываем яйцом и отправляем в духовку (200° C) приблизительно на 20 минут.

Есть и второй способ формировки: на раскатанные кусочки теста ставим мясную заготовку и тщательно защипываем края, так, чтобы два конца котлеты выглядывали наружу 

котлетки в тесте из детства

 

 

Ставим булочку швом к низу. Время выпечки – то же.

А теперь попробуйте устоять перед такими ароматными и хрустящими,

а за счет котлеты, и сочными булочками!



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>