Как приготовить запеканку.

Проще простого приготовить запеканку.  Возможно, только начинающая  хозяйка  не знает,  как приготовить запеканку. Остались от обеда или завтрака картофельное пюре, какая либо каша, творог - все пойдет в дело, использовать можно любые продукты, а еда это вкусная и, если хорошенько постараться и пофантазировать, то даже изысканная.

Запеканка из творога с манкой

  • 1кг творога
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки манки
  • ванилин
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • Сметана

Пропустить творог через мясорубку. Яйца, сахар, ванилин, манку взбить венчиком и добавить в творог. Все осторожно перемешать. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. В нее выложить  приготовленную массу, сверху смазать сметаной и запечь в духовке.

При желании этот рецепт можно немного изменить. Например, вместо ванилина добавить изюм, орехи или яблоко, банан или киви.

С этим же рецептом можно приготовить  слоеную запеканку

  • 450г яблок
  • 150г изюма
  • 150г  инжира
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 50г  сахара
  • 2-3 морковки

В небольшом количестве воды или молока потушите морковь с сливочном маслом. В готовую морковь добавьте, нарезанные ломтиками яблоки, нарезанный кубиками сухой инжир и 2 яйца. Все хорошенько перемешать, чтобы продукты распределились равномерно. На сковородку выложить сначала слой творога, а затем слой фруктов с морковью. Сверху смазать сметаной и выпекать 40-50минут на среднем огне.

Пшенно - творожная запеканка

Берем продукты для запеканки из творога с манкой, но манку необходимо заменить 1 стаканом пшеничных хлопьев. Полученную массу ставим на 1час в холодильник. Затем выкладываем в форму и выпекаем, пока запеканка не подрумянится.

Таким образом, на основе творожной запеканки из манки, добавляя различные ингредиенты, можно приготовить самые разнообразные запеканки и вопрос  как приготовить запеканку вы не раз услышите от восхищенных друзей. Ну, а если творога нет, можно испечь запеканку из сухарей. 

 Запеканка из сухарей

  • ? кг сухарей ржаных или пшеничных
  • 100г сахара
  • 500г яблок
  • 150г сливочного масла или маргарина
  • 1стакан молока
  • 2 яйца
  • Корица

Нарезанные ломтиками яблоки потушить на масле до полуготовности. В сухари добавить растопленное масло, сахар и корицу. Все хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Положить  сначала слой сухарей, затем яблоки.  Залить запеканку смесью молока и яиц и поместить в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!



9 comments on “Как приготовить запеканку.

  1. Любовь пишет:

    Хороший рецепт, нужно взять на заметку.

  2. Элина пишет:

    Быстро и вкусно. :)

  3. Cветлана пишет:

    С Крещением вас поздравляем!
    Великий праздник к нам пришел.
    И от души сейчас желаем,
    Чтоб ваш всегда ломился стол,

    Чтоб изобилием отмечен
    Был каждый день и каждый час,
    Чтоб только радостные встречи
    В прекрасной жизни ждали вас!

  4. Леонид пишет:

    Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

  5. Такая запеканка на завтрак замечательно подойдет. Спасибо за рецепт!

  6. Анатолий пишет:

    Да, действительно вкусняшка. Успеха Вам

  7. Алексей пишет:

    Спасибо за оригинальные и подробные рецепты запеканок, возьму на заметку.

  8. sympo.ru пишет:

    Простые рецепты! Мне лично нравится пшенно – творожная запеканка.

  9. Наташа пишет:

    Сделаю вас в закладки, чтоб потом долго не искать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>