Как приготовить пряники мятные Рецепт с фото

Рецептов пряников,  приготовленных в домашних условиях, огромное количество. Поэтому  они могут очень сильно отличаться друг от друга.

На вкус пряников влияют пропорции продуктов, количество пряностей, которые вы добавляете, усилители вкуса, технологии, которые вы применяете в процессе приготовления.

Представляю вам самый простой рецепт пряников.

Они пекутся  упрощенным  способом, а не заварным, однако, от этого  не становятся  менее вкусными. Надо лишь помнить, что при таком способе приготовления, пряники быстро черствеют.  Пеките  их в таком количестве, чтоб они у вас долго не лежали.

По этому рецепту пряники пекут быстро и с самым простейшим набором продуктов.

Итак, пряники мятные:  рецепт  с пошаговым фото

Приготовьте:

муку, яйцо, мятную эссенцию, соду питьевую или разрыхлитель для теста, сахар и воду.

 

1.       150 г сахара высыпаем в полстакана воды и варим сироп до такой степени, когда при перемешивании он стекает толстой струйкой из ложки. При образовании пены снимаем ее ложкой или шумовкой. Готовый сироп следует охладить.

2.       Добавляем к сиропу несколько капель мятной эссенции, по вкусу, 0,5 чайной ложки соды  и  одно яйцо.

3.       Три стакана муки просеиваем.

Затем, в муку добавляем в мятный сироп. Всю массу перемешиваем несколько минут до однородной массы.

4.       Тесто разделываем на шарики величиной с орех или вырезаем формочкой. Если вырезаете формочками, пласт теста должен быть 2-3 см толщиной.

5.       На противень,  смазанный маслом, выкладываем наши заготовки и печем 10-15 минут при 200 градусах.

6.       Учитывайте, что испеченные пряники имеют белый цвет. Готовность их трудно определить на глаз. Если передержите в духовке, то изделия получаются жесткими - засохшими. Готовность определяем спичкой или зубочисткой.  Прокалываем пряник. Тесто не должно прилипать.

Мне больше понравились пряники круглые, вот плоские я немного передержала и они получились жестковатыми, хотя на вид и не определишь.

7.       Готовые пряники украшаем глазурью. Рецепт глазури здесь.

Приятного аппетита!

One comment on “Как приготовить пряники мятные Рецепт с фото

  1. Натали пишет:

    Спасибо большое за подробный рецепт изготовления пряников.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>