Как приготовить гуся с яблоками.

Украшением праздничного стола, несомненно, будет гусь с яблоками.

Для этого берем тушку гуся весом  килограмм 5-6, хорошенько моем ее и обсушиваем полотенцем.  Для того чтобы готовая тушка имела более привлекательный вид, обрезаем шейку и края крыльев. Гуся необходимо хорошенько натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Для начинки яблоки (лучше антоновские), режем брусочками, добавляем  к ним немного изюма или чернослива  и 3 измельченных  луковицы. Все это  солим, перчим и  приправляем  столовой ложкой приправы «Вегетта».  Этой смесью фаршируем гуся.

Берем глубокую посуду, выкладываем на нее гуся, подливаем немного воды. Если гусь поместился в гусятницу, накрываем крышкой или фольгой.  Это очень важный момент.

Ставим посуду с гусем в разогретую духовку до температуры 250градусов на 20-30минут. Затем вынимаем, если вода вся выварилась, добавляем еще немного воды, убавляем газ и ставим еще часа на два, иногда вынимая из духовки  и поливая гуся выделившимся соком.

За 15 минут до завершения необходимо снять крышку или фольгу и дать гусю подрумяниться. Выкладываем гуся с яблоками на блюдо, украшаем вокруг отварными овощами.

Приятного аппетита!




2 comments on “Как приготовить гуся с яблоками.

  1. Сергей пишет:

    ммм… новогоднее блюдо!)

  2. Кирилл пишет:

    Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш сайт. Много нужного материала. Буду заходить к Вам в гости. Я тоже как и вы занялся сайтостроением. Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>