Фаршированные кабачки с сыром в духовке

Кабачок, как и картофель, один из самых доступных овощей.

Его легко вырастить на любом, имеющемся у вас клочке земли. Растение неприхотливо в уходе, дает хорошие урожаи, долго хранится в свежем виде. В городах  на протяжении всего года кабачки можно купить в магазинах по невысоким ценам, поэтому блюда из них все чаще появляются на нашем столе. Приготовленные фаршированные кабачки с сыром в духовке выручат вас и в праздничный день,  и в повседневной  жизни.
Их можно сделать заранее,  заморозить, а при необходимости быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Пошаговый рецепт:

2 небольшие луковицы
1 морковь
200 г твердого сыра
400 г риса
400 г любого фарша
перец, соль, любимые приправы
кетчуп
майонез
и, разумеется, кабачок

Приступаем к приготовлению начинки для наших фаршированных кабачков.
Для этого нарезаем лук кубиками среднего размера, трем сырую морковь на крупную терку и ловко перемещаем содержимое кухонной доски на раскаленную сковородку.

Через 3 минуты добавляем в компанию к луку и моркови мясной фарш.

Сдабриваем содержимое сковородки перцем, солью и любимыми приправами. Оставляем заготовку на огне до готовности всех ингредиентов (примерно 10 минут).

Параллельно с готовкой смеси из лука, моркови и фарша, отправляем на плиту рис. Варим его до рассыпчатого состояния.

Пока компоненты начинки готовятся, приступаем к обработке кабачка.
Нарезаем главный продукт блюда кольцами, вынимая содержимое из серединки. В зависимости от того, молодой или старый овощ оказался на вашей кухне, срезаем или оставляем шкурку.

Бланшируем наши кабачковые колечки. Для этого окунаем кусочки на 3—4 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем раскладываем кабачковые кольца на заранее подготовленный противень.

Возвращаемся к начинке. Соединяем рис и содержимое сковородки в одной посуде, тщательно перемешиваем все ингредиенты и начиняем кабачки.

Отправляем блюдо в духовку на 5 минут. В это время готовим смесь

из майонеза и кетчупа и натираем сыр на мелкую терку.

Достаем фаршированные кабачки из духовки, покрываем их приготовленной смесью и украшаем сыром.

Оставляем томиться наше блюдо еще 10 минут. Готовые фаршированные кабачки с сыром подаем к столу со сметаной.

Вкусно, быстро, легко. Ешьте и получайте удовольствие!




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>