Домашняя пицца на тонком тесте при помощи хлебопечки.

Италия, помимо всего того, что в ней есть прекрасного, подарила миру еще и пиццу. Пицца покорила весь мир своей изысканностью, многообразием и простотой изготовления. 9 февраль в Международный День Пиццы, каждая пиццерия старается приготовить самую необычную и вкусную пиццу. Думаю, что нет ни одной хозяйки, которая хоть раз не побаловала свою семью пиццей.

В нашем доме  по традиционному  рецепту пиццу не пекут. Так уж заведено у нас, что в каждом блюде нашей семьи должен быть хоть какой-то элемент творчества. Неизменным остается только то, что должна  быть пицца на тонком тесте и с сыром. Так как семья избалованна  разнообразными пирогами, то когда я, однажды, испекла пиццу на толстом дрожжевом тесте, сын удивленно сказал, что это не пицца , а пирог с сыром.

В моем хозяйстве имеется в наличии хлебопечка и я наряду с прямым ее назначением (изготовление хлеба), активно использую ее для приготовления теста.

1 Рецепт теста пиццы для хлебопечки  (бездрожжевое тесто для  пиццы)

1 стакан не полный молока

1 яйцо

 3 столовые ложки майонеза

1 чайную ложку соли

500 гр муки

о,5 чайной ложки соды

 В стакан разбиваем яйцо, а затем доливаем молоко. Таким образом, жидкости должно быть чуть меньше 200 гр.

 Переливаем жидкость в форму для хлебопечки.  Затем  выкладываем три  ложки майонеза. Майонез в этом рецепте главное. Из- за него тесто получает не сухое. а мягкое и долго не черствеет.  Пусть простят меня любители хрустящей пицца, но мне нравится все нежное.  Наверх насыпаем просеянную  муку, соль, соду  и все!

Дальше тестом займется наша помощница хлебопечка.  Теперь внимание! У моей хлебопечки режим приготовления теста такой: 20 минут взбивание. затем 30 минут перерыв, затем 10 минут взбивание.  Я ограничиваюсь одним взбиванием. То есть пока хлебопечка  20 минут готовит тесто я в это время делаю начинку, а затем вынимаю емкость и продолжаю собирать пиццу. Здесь надо проявить осторожность и не вынимать емкость из хлебопечки в момент, когда она может снова начать работать. Следите за временем или отключите хлебопечку от сети. Смазываю руки растительным маслом, выкладываю тесто и делю его на три части, или на две, если хотите испечь пиццы побольше диаметром. С приготовлением начинок постоянно экспериментирую, пробую различные сочетания продуктов. Хороши как и колбаса с грибами, сыром, так и мясо копченой курочки с соленым огурчиком , помидорами и сыром. Можно использовать кабачки или баклажаны, с колбасой, помидорами и сыром. Можете попробовать сочетание вареной рыбы ( Рыбу использовать, в  которой мало костей. Кости предварительно удалить из вареной рыбы), с грибами, соленым огурчиком, помидором и сыром. Какая бы начинка не была добавляйте к ней зелень. Готовую пиццу едим с острым кетчупом и майонезом.

Ну, а если надо приготовить, что-нибудь к чаю, то предлагаю вам шарлотку с яблоками и маслом.

Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>