Cуп с курицей и клецками

Рецепт вкуснейшего супа с курицей и клецками довольно прост, поэтому им может воспользоваться даже неопытная хозяюшка. Будьте уверены, такой супчик не оставит равнодушным никого из членов семьи и гостей!
Главное, во время приготовления не забывайте думать о чем-нибудь хорошем, ведь любой творческий процесс должен быть наполнен добротой. Поэтому помимо всех перечисленных ниже ингредиентов непременно добавьте щепотку любви, нежности и своих добрых надежд!

все, что нужно для супа

 

 

 

 

 

 

 

 

1) В первую очередь нам необходимо сварить куриный бульончик. Я обычно беру одну половинку куриного филе и в кастрюле среднего размера с водой варю на умеренном огне. После того как наш бульончик закипел необходимо добавить в него соль по вкусу и дать еще немного времени повариться. Не забываем снимать навар ложкой или половником. После того как мясо почти готово, желательно вынуть его из воды и порезать на среднего размера кусочки, затем вернуть в бульон.

вареная курочка

 

 

 

 

 

 

 

 

2) Пока варится курица, чистим и режем на небольшие кубики 2-3 картофелины, затем добавляем в бульон во время кипения.

картофель для супа с клецками

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Теперь перейдем к подготовке зажарки. Нарезаем на мелкие кубики лук, небольшой соломкой 2-3 штуки сладкого перчика и натираем на средней терке одну морковь. В данном рецепте я использовала заранее нарезанный и замороженный перец.

нарезанный лук

 

 

 

 

 

 

 

 

4) На разогретую сковороду добавляем масло растительное и поджариваем до золотистой корочки лук. Впрочем, это дело вкуса и можно его лишь слегка обжарить.

5) Затем высыпаем на сковороду с луком морковь и тушим, помешивая овощи, 5-7 минут.

6) Перец добавляем в зажарку в последнюю очередь, перемешиваем все овощи, солим, добавляем перец и тушим не более 10 минут.

В итоге у меня зажарка принимает всегда приблизительно такой вид

зажарка для супа

 

 

 

 

 

 

 

 

Отставляем временно сковороду с зажаркой в сторону и переходим к приготовлению теста для самой настоящей изюминки нашего супа – волшебных клецок.

7) Берем одно яйцо и отделяем желток от белка, последний временно убираем в сторонку, т.к. он нам еще пригодится. К желтку добавляем столовую ложечку растительного масла, щепотку соли и полстакана муки. Все это тщательно перемешиваем, у нас должна образоваться густая смесь.

тесто на клецки

 

 

 

 

 

 

 

 

8)Теперь черпаем из кастрюли половничек бульона и выливаем в миску. С помощью венчика снова тщательно вымешиваем тесто до устранения комочков. Благодаря бульону сделать это будет уже достаточно просто.

 клецки

 

 

 

 

 

 

 

 

9) Далее добавляем в тесто мелко измельченную петрушку и чеснок, и, конечно же, перемешиваем. На данном этапе нам также понадобится взбитый до пузырьков белок, который тоже осторожно вмешиваем в тесто.

клецки с петрушкой

 

 

 

 

 

 

 

 

10) В результате у нас получится довольно густое по консистенции тесто. Однако желательно вмешать в него еще треть стакана муки для большей вязкости.

 

 

 

 

 

 

 

 

11) Итак, пока мы готовили зажарку и тесто, у нас уже должен был почти свариться картофель. Теперь мы с помощью чайных ложечек (смачиваем их предварительно холодной водой), помещаем небольшими порциями тесто в бульон. Не стоит брать его сразу слишком много, т.к. клецки при варке еще увеличиваются. Даем провариться клецкам буквально минут 5-7

необычный куриный суп

 

 

 

 

 

 

 

 

12) Когда все клецки всплывут на поверхность, выкладываем в бульон зажарку, а так же соль и перец и по вкусу. Даем супу еще несколько минут покипеть. Затем тушим огонь!

суп с клецками и курицей

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и готов наш волшебный супчик с курицей и ароматными клецками!

Если же у вас в наличие есть пучочек щавеля , то рекомендую вам  замечательные вегетарианские щи .




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>