Борщ летний холодный на квасе

  • 1л хлебного кваса
  • 6 небольших корнеплодов свеклы
  • 4 свежих огурца
  • 4 картофелины
  • 2яйца
  • 2 морковки
  • 2столовые ложки горчицы
  • Сметана
  • Зелень укропа и петрушки

Свеклу, морковь и картофель промыть, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовку. Затем клубни остудить, очистить и нарезать дольками. Хлебный квас заправить по вкусу готовой  горчицей и солью растертой с желтками яиц.

Свежие огурцы нарезать соломкой. Белки яиц нарезать вместе с зеленью укропа и петрушки. Все подготовленные продукты залить квасом и дать настояться 10-15 минут.

Подать борщ с кусочками пищевого льда и сметаной.

Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>