Салат с рисом «Зимний»

    Осень- пора заготовок. А как приятно холодной зимой доставая  баночки, хранящие немного тепла и солнца,  вспоминать о прошедшем лете.

2кг перца, 2кг лука режем мелко квадратиками;
1кг моркови натираем на крупной терке;
2кг помидоров
Каждый помидор разрезаем пополам. Стороной с мякотью трем на крупной терке.  Шкурки выбрасываем.

Все приготовленные овощи выкладываем в кастрюлю.

Добавляем:

150гр сахара

500гр подсолнечного масла

соль по вкусу в процессе приготовления салата.

Ставим кастрюлю на несильное пламя, постоянно помешиваем.

Одновременно варим рис до полуготовности.

Когда овощи немного потушатся, добавляем 1-2 стакана риса. Салат не должен быть жидкий.

Теперь довариваем его, чтобы рис полностью разварился. Раскладываем  в стерилизованные 700гр или 500гр банки, стерилизуем минут 30-40, затем закатываем крышками.

Салат с рисом очень сытный. Может быть, как самостоятельным блюдом, а также можно добавлять его к  толченой картошечке с сосиской или котлеткой.

Приятного аппетита!

Ну, а если осень богата на грибы, то у меня в блоге вы можете узнать,  как законсервировать грибы.




One comment on “Салат с рисом «Зимний»

  1. Татьяна пишет:

    Мои знакомые дамы делают такой салат и очень хвалят.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>