Квас из сухарей

  • 6л воды
  • 400г сухарей
  • 2 кг сахара
  • 50г дрожжей

Обжарить ржаные сухари в духовке. Берем эмалированное ведро и складываем туда подготовленные сухари. Заливаем сухари 3 литрами остуженной  до 70 градусов кипяченой водой, и оставляем на полдня, иногда перемешивая. Затем сливаем настой, а в оставшиеся сухари вливаем еще 3 литра воды и настаиваем еще полдня. Сливаем и эту воду. В слитый от осадка настой  добавляем сахар, дрожжи. Ставим в теплое место и  выдерживаем 2 дня. По желанию можно добавить в квас из сухарей горсть изюма или настой мяты, а можно и ничего не добавлять.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>