Хозяйкины хитрости

Добавьте 1-2 ложки капустного рассола при варке картофеля и он не разварится.

***

Разрезанная половинка лука, быстро уничтожить неприятный запах в холодильнике.

***

Быстрозамороженные овощи, не размораживая, кладут в кипящую воду.

***

При варке овощей не наливайте воды больше, чем это нужно. Овощи должны быть покрыты водой не более чем на 1см. Овощи опускают в горячую воду и при варке плотно закрывают крышкой.

***

 Чтобы избавиться от нитратов, положите  овощи на 1 час в холодную воду.

***

Чтобы яичный белок быстро взбить, добавьте при взбивании немного соли

***

 Немного молока добавьте в сметану, и оно не свернется в супе, подливке и соусе

***

Нарезанный сыр заранее теряет вкус и аромат. Кусочки его могут подсохнуть

***

Сыр в холодильнике лучше хранить в фольге или в полиэтилене.

***

Кислый творог смешайте с таким же количеством свежего молока и оставьте на 1час. Затем поместите  в дуршлаг с марлей, и подождите, пока молоко сольется, или положите творог в марле под пресс. Творог станет нежным и вкусным.

***

Чтобы суп с домашней лапшой или рисом остались прозрачными, опустите их перед варкой в горячую воду, а затем откиньте на дуршлаг и только после этого добавьте в суп.

***

Чтобы суп с перловой крупой не приобрел синеватый оттенок. Сварите перловую крупу отдельно, а затем положите в суп.

***

Толченый чеснок в суп следует добавлять за несколько минут до окончания варки.

***

Чтобы очистить чайник от накипи надо залить в него воды 1 бутылочку 70% уксусной эссенции. Жидкость должна покрывать слой накипи.

***

Довести до кипения. Необходимо постоянно следить за посудой при закипании раствор сильно пенится и переливается через край.  В этот момент следует убавить газ. Дать покипеть 30 минут.

***

 Оставить чайник с раствором на 3-4 дня. Об этом обычно забывают сказать и в результате накипь не удаляется. Через 4 дня она отпадет сама. Вам надо будет хорошо прополоскать чайник, прокипятить в нем чистую воду и слить ее, чтобы удалить запах уксуса.

***

Пятно от чая удалите смесью нашатырного спирта (1/2 ч.л.) и глицерина (2 ч.л.)

***

Свежие пятна кофе,какао и шоколада посыпьте поваренной солью или солью, смешанной с глицерином до кашицы, а потом их отстирайте.

***

Если летом у вас на одежде появились пятна от ягод или зелени, попробуйте следующие способы: свежие пятна от ягод- надо лить на них тонкой струйкой кипяток, до исчезновения пятен; от зелени-протереть салициловым спиртом, а затем водой

***

Для дубленок первый чистящий раствор-мыльный с добавлением нашатырного спирта. Второй раствор - 20г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5г буры на 0,5 л. воды. Затем дубленку просушить и промять руками, чтобы она стала мягкая.

***

Замшевые куртки и пальто чистят раствором 1ст л. нашатырного спирта на 5 ст. л воды. Затем вещи аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1ч. л. уксуса на 1л воды

***

Жирные пятна с вещей из натурального меха удаляют тряпочкой, смоченной бензином или раствором (1 ч л нашатырного спирта и 3 ст. л. поваренной соли на 0,5 л воды). С изделий из искусственного меха удаляют смесью из равных частей бензина и сухого крахмала. После высыхания очистите смесь щеткой.

***

Пятно от губной помады можно отчистить спиртом, а пятно от лака для ногтей(очень осторожно)ацетоном, если ткань не изменит окраску.

***

Пятно от косметических кремов, жиров, масел с шерстяных тканей удаляются кашицей их смеси бензина и порошка жженой магнезии(продается в аптеках), а с шелковых тканей удаляют путем замачивания на 10 минут в теплом растворе (1 ст. л. вод, 1/2 ст л. нашатырного спирта и 1ст. л. глицерина)Потом вещь прополоскать.


One comment on “Хозяйкины хитрости

  1. Elizabeth пишет:

    Очень интересная статья. Добавляю в в избранное.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>