Приготовление холодных супов

С наступлением  жарких дней становится актуальным приготовление холодных супов.  Холодные супы хорошо утоляют жажду, а так как они состоят в основном из овощей и зелени, удовлетворяют и потребность организма в витаминах. Видимо поэтому мы чаще употребляем их в весенний период.

Хлебный квас, кефир, простокваша - наиболее традиционные продукты, на которых готовят холодные супы. Однако, рецептов холодных супов очень много. Приготовить их можно и на овощных  отварах,  а свекольный отвар можно  заквасить. Используя в холодных супах простоквашу или кислое молоко, к ним добавляют холодную кипяченую воду. Готовят  холодные супы и из ягод и фруктов.

Суп из крапивы с квасом.
Суп из кефира с укропом
Холодный борщ литовский
Суп из щавеля по - белорусски
Борщ летний холодный на квасе
Окрошка уральская
Окрошка овощная
Окрошка мясная
Окрошка грибная
Окрошка с колбасой

За умение приготовить вкусную окрошку можно получить не только признание  и любовь в своей семье, а еще и  прославиться.  Посмотрите, что придумали  в Волгограде.

Получай новые рецепты на почту!
Самые лучшие рецепты из семейного архива.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>