Салаты из крапивы.

Крапиву можно использовать не только  для приготовления первых блюд, но и для салатов.  Сочетая  с разными составляющими можно  приготовить много  салатов, которые не только вкусны, но и полезны.

Салат из крапивы с яйцом.

  • 150г листьев крапивы
  • 50 г зелени петрушки
  • 1яйцо
  • 30г сметаны
  • По вкусу столовый уксус и соль

Прокипятить 5 минут листья крапивы, откинуть на дуршлаг. Мелко нарежьте их, добавьте нарезанную зелень петрушки. Заправьте салат уксусом и сметаной. Посолите и украсьте  вареным яйцом.

Салат из крапивы с грецкими орехами.

  • 300г листьев крапивы
  • 30-50г ядер грецких орехов
  • майонез
  • 30г зелени петрушки
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • 30г зеленого лука

Листья крапивы в этом салате готовят также как и в предыдущем.  Ядра грецких орехов измельчить и смешать  с листьями крапивы. Заправить майонезом. Смесь выложить в салатник. Посыпать мелко нарезанной зеленью  петрушки.

 

 

 

3 comments on “Салаты из крапивы.

  1. Виктор пишет:

    Вот чего никогда не пробовал, так это блюд из крапивы. Хотя родился и все детство прожил в селе. Помню, что в детстве мы ели свежие листья крапивы. Мы много что ели из дикорастущих растений.

  2. Владимир пишет:

    Спасибо Вам за интересный рецепт!

  3. Замечательные рецепты, обязательно опробую)

Ответить на Владимир Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>