Все секреты вкусных тонких блинчиков

Казалось бы, банальный вопрос о том, как приготовить тонкие блинчики. На просторах интернета, только ленивый  не затрагивает эту тему в своих кулинарных блогах. Недавно увидела рецепт блинчиков на одном из таких блогов. И хотя не хотела  писать рецепт вкусных тонких блинчиков в своем блоге, обратила внимание, что рецепты  на блогах  сильно отличаются от того, который использую я.   К своему рецепту блинчиков я пришла путем тщательного и многократного отбора нужных ингредиентов. И теперь могу заявить, что большое количество яиц, делает блинчики более плотными и как бы «резиновыми». Из-за полного отсутствия яиц блинчики будут суховатые и бледные. Если использовать  только молоко вы не получите ажурные блинчики с дырочками. Если в такие блинчики заворачивать начинку, то они будут ломаться на сгибах. А вот теперь представляю вам мой рецепт:

  • 1яйцо
  • 150г сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 400гр муки
  • 1/2 литра молока
  • 200гр воды
  • 50гр растительного масла
  • Маленькая пачечка ванили с сахаром

Разбить в кастрюльку яйцо, всыпать сахар, соль соду, ванилин  и слегка взбить венчиком.

Затем всыпать муку и затем влить половину молока или чуть больше, чтобы замесить крутое тесто, как на оладьи.  Как только тесто станет однородным, без комочков, необходимо добавить оставшееся молоко, воду и масло.  Подготовленное тесто хорошенько перемешать и можно выпекать блинчики.  По консистенции тесто должно быть, как жирное молоко.  В зависимости от того, насколько сухая мука, жидкости может понадобиться  чуть меньше или чуть больше.

Если  молоко вливать раньше, чем  муку, то сложнее будет и дольше разбивать тесто до однородного состояния (без комочков).  Благодаря воде, получаются дырочки в блинчиках и на вкус они становятся более легкие.  Можно молоко заменить сывороткой. Блинчики на сыворотке приобретают более нежный вкус.  Если в вашей семье любят блинчики с маслом, жирные, то можете добавить в тесто чуть больше растительного масла, тогда вам не придется после каждого раза смазывать сковороду кусочком сала. Блинчики будут хорошо сниматься.

И еще одна особенность. Обычно для блинов у каждой хозяйки  отдельная сковорода. Так вот ее после того как помоете, обязательно нужно тщательно вытереть  сухой тряпочкой, иначе блинчики будут прилипать к ее поверхности.

Кажется простое и привычное блюдо. А оказалось, что чтобы знать, как приготовить тонкие блинчики, необходимо учесть много маленьких хитростей.




3 comments on “Все секреты вкусных тонких блинчиков

  1. Спасибо за рецепт. Блинчики – моя слабость.

  2. Webumniza пишет:

    Интересное сочетание продуктов.. а я делаю блинчики по системе 3-3-3 ( 3 яйца, 3 ст.л. муки. 3ст.л. крахмала)ну и соль,сахар по вкусу,500г молока. Получаются замечательные))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>