Вареники ленивые.

  • 500г творога
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сметана

Творог пропустите через мясорубку. Добавьте в него сахар, яйцо, соль, растопленное сливочное масло и муку. Все хорошенько перемешайте.Если творог жидковат, то добавьте чуть больше муки, но учтите, что слишком много муки сделает вареники более плотными. Рекомендую вам сварить сначала 1-2 вареника, чтобы определиться как вам больше нравится, а затем постепенно добавлять еще муку, если это необходимо.

Тесто выложите на посыпанную  мукой  доску,  и сделайте из него длинный брусочек. Затем нарежьте прямоугольниками в 1-1,5см. Подготовленные ленивые вареники отварите в подсоленной воде. Выкладывайте в порционные горшочки и сверху полейте растопленным  сливочным маслом. Сметану и сахар подают отдельно на стол.

Некоторым нравятся несладкие вареники. В этом случае готовые вареники полить салом со шкварками или поджаренным луком.

Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>