Торт лимонный

Для приготовления бисквитного теста:

  • 8яиц
  • 130г сахарной пудры
  • 130г муки
  • 1 чайную ложку соды
  • Цедра 1 лимона

Для крема:

  • 4 белка
  • 1 лимон
  • 300г сливочного масла
  • 200г сахарной пудры

Для глазури:

  • 3 белка
  • 250г сахарной пудры
  • Сок 1лимона

Отделить желтки от 6 яиц и растереть с сахарной пудрой и  мукой.  Добавить соду и цедру лимона.

Белки взбить и осторожно смешать  с желтковой массой.  Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.  Выпекать при средней температуре 20 минут. Остывший торт разрезать на коржи.

Взбить белки, добавляя в них сахарную пудру, а также добавляя каплями сок лимона и натертую цедру.  Масло растереть добела и осторожно смешать с белками. Этим кремом смазать каждый корж.

Для приготовления глазури, растирают 20 минут белки  с сахарной пудрой и постепенно добавляют сок лимона. Глазурью покрывают верх и бока торта.

Покрытый торт лимонный глазурью,  подсушить  10 минут в чуть теплую духовку.

Если этот рецепт вам покажется очень сложным, то рекомендую приготовить шарлотку с яблоками с маслом и манкой. 




Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>