Оригинальный пирог с куриной печенью.

В моей семье очень любят пирог с куриной печенью. Для него использую две разные начинки. Он хорош и для встречи гостей и на завтрак. Накануне пеку его, а утром разогреваю  в микроволновке.

Для теста.Закрытый пирог с куриной печенью

400 гр муки,
1 яйцо,
? ст. ложки сахара
1стакан молока или воды
10 гр дрожжей
? чайной ложки соли
2-3 столовые ложки растительного масла или маргарина.
Молоко подогреть до комнатной температуры и растворить в нем дрожжи. Дать постоять 10 минут.

Соль, сахар и яйцо растереть деревянной ложкой и затем добавить эту смесь в молоко.

В просеянную муку добавляем всю нашу приготовленную жидкость. Внимание! Если сделать наоборот, то в молоке появляются комочки, которые потом необходимо тщательно размешать.

В зависимости от того какое у вас получилось тесто добавьте муки или молока, чтобы тесто было однородное, но не очень крутое.
На заключительном этапе добавляем подсолнечное масло или растопленный маргарин и хорошо все замешиваем.

Оставляем тесто на 2-3 часа для подъема в тепле.
Когда тесто сильно поднимется, обминаем его и ждем следующего подъема.

Затем, делим тесто на три части.
Из одной части теста раскатываем круг для нижний части пирога.
Выкладываем его в форму, смазанную маслом.

Следующий слой – начинка.

Начинка из куриной печени

Сверху выкладываем второй раскатанный пласт теста и смазываем пирог смесью желтка с 1/2 чайной ложечки сметаны.

Пирог с куриной печенью

Затем из последнего кусочка теста вырезаем украшения, выкладываем их на пирог с куриной печенью, также смазываем их желтковой смесью и даем пирогу подняться.

Украшение пирога

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут.

Закрытый пирог с куриной печенью

пирог с куриной печенью

Начинка из куриной печени и картофеля


500г куриной печени, обжариваем на сковородке, с небольшим добавлением подсолнечного масла.
Остуженную куриную печень прокручиваем на мясорубке.

В фарш добавляем пережаренный лук и немного толченого картофеля.  Солим и перчим по вкусу.

Начинка из куриной печени

Начинка из куриной печени

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинка из куриной печени с рисом.

Куриную печень обжариваем на сковороде, как в первом случае.

Ножом рубим ее на мелкие кусочки и добавляем отварной рис и мелко нарезанный зеленый лук.
Количество риса по вашему усмотрению. Можно сделать две части печени и одну рис. В этом случае пирог будет с ярко выраженным печеночным вкусом, а можно наоборот, основу начинки сделать рисовую и добавить нарубленную кусочками куриную печень.

В начинку для пирога с куриной печенью  добавьте немного рисового отвара, чтоб она не рассыпалась и была более сочной. Соль и специи по вкусу.

Приятного аппетита!

One comment on “Оригинальный пирог с куриной печенью.

  1. Анна пишет:

    Замечательный пирог с начинкой из печени – пошла готовить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>