Кулич с изюмом

У кулича, который предлагала  вам испечь чуть раньше, тесто получается очень сдобное, как у булочек. В дальнейшем,  когда вы освоитесь с этим рецептом, советую вам из этого  же теста печь пироги с разными начинками. Очень вкусно получается.

Сегодня же хочу предложить рецепт простого кулича с изюмом.  Рецепт рассчитан на два кулича.

  • 4 стакана муки
  • 100г сахара
  • 100г масла или маргарина
  • 2-8 штук яиц
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • ? чайной ложки соли
  • 1 стакана молока
  • 100г изюма

Приготовление куличей  начинается с замешивания опары - жидкой  болтушки, на которую берут всю норму теплой жидкости, дрожжей и часть  муки. Опара должна бродить при температуре 28-30 градусов примерно 3 часа.

Затем в опару добавляют яйца, растертые с сахаром и солью, ароматические вещества и оставшуюся муку. Если вы берете меньше яиц, то увеличивайте количество молока. Таким образом, жидкости у вас должно быть  около двух стаканов. В конце замеса добавляют растопленное масло и все тщательно перемешивают в течение 8-10 минут, осторожно вводят обсыпанный мукой изюм и опять ставят подходить в теплое место.

Подошедшее тесто раскладывают в подготовленные, проложенные бумагой и промазанные маслом формы, дают подойти  и выпекают в хорошо разогретой духовке. Не забудьте, что формы тестом надо заполнять до половины. Тесто должен хорошо подняться.

Готовый кулич с изюмом вынимают из формы и смазывают белковой глазурью. Глазурь можно посыпать цветным пшеном или украсить на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Метрика

 

 

 



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>