Капустная запеканка

По содержанию витамина С капуста конкурирует с лимонами и мандаринами. Есть в ней и каротин. Богата она калием, способным выводить из организма избыток воды. Учитывая все полезные свойства капусты предлагаю вам капустную запеканку.

Капустная  запеканка

  • 1 небольшой вилок свежей капусты
  • 3-4 столовой ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 1-3 ложки панировочных сухарей
  • Масло, перец, соль по вкусу.
  • Сметана.

Мелко нашинковать  капусту и слегка обжарьте в масле. За несколько минут до готовности смешайте с манной крупой, добавьте соль и перец. После охлаждения приготовленной капустной массы, добавьте яйцо и перемешайте. Выложите в смазанную жиром форму и запекайте.

Как вариант, к  капустной запеканке можно добавить 100-150г мелко нарезанных яблок, до добавления манной крупы.

Капусту можно запечь в сметане №1

Для этого в тушеную капусту добавьте панировочные сухари, выложите в форму и залейте сметаной.

Капуста в сметане №2

В кипящую воду, опустить капусту, нарезанную квадратиками и довести до полуготовности. Затем, сливаем воду, капусту солим и перчим, заливаем сметаной и тушим до загустения.




One comment on “Капустная запеканка

  1. Юлия пишет:

    Такое блюдо я ещё не пробовала, спасибо за полезные рецепты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>