Бисквитное тесто без подогрева

Бисквитное тесто без подогрева несколько отличается от бисквитного теста с подогревом. Изделия из него получаются более воздушные и менее рассыпчатые. Бисквитное тесто без подогрева широко используется для приготовления рулетов, тортов  и буше.

Приготовление бисквитного теста без подогрева

1. Отделяем яичные белки от желтков и помещаем белки в холодильник.

2. Берем венчик и растираем  желтки с 3/4 нормы сахара до полного его растворения. В результате масса должна увеличиться в 2 раза

3. Белки   взбиваем до увеличения в объеме в 4 раза, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара.

4. Взбитые желтки смешивают с 1/3 частью белков. Затем, добавляют в нее муку и смесь осторожно перемешивают. После этого добавляют оставшуюся часть взбитых белков и все тесто еще раз перемешивают до однородного состояния.

Продукты

Количество

Мука пшеничнаяСтоловых ложек

4

6

8

12

Сахарный песокСтоловых ложек

4

6

8

12

Желтки шт.

6

9

15

20

Белки шт.

8

12

20

25

Выход выпеченных изделий в гр.

400

600

800

1000

3 comments on “Бисквитное тесто без подогрева

  1. Наталья пишет:

    Спасибо за полезную статью! С удовольствием поддерживаю ваш вкусный блог!

  2. Людмила пишет:

    Никогда не слышала,что такое есть тесто.Нужно будет попробовать испечь из этого теста что-нибудь вкусное.

  3. Елена пишет:

    Периодически пеку бисквиты, но не очень довольна результатам. Теперь обязательно попробую ваш рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>